矢野浩二個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-10-29 09:39:38
分享:

矢野浩二簡介

矢野浩二,1974年1月21日出生于日本大阪市,在中國發展的日本籍影視演員,主持人。?2000年首次參演中國電視劇《永恒戀人》。 2008年8月4日,加入湖南衛視綜藝節目《天天向上》做主....

矢野浩二個人資料

矢野浩二,1974年1月21日出生于日本大阪市,在中國發展的日本籍影視演員,主持人。?

2000年首次參演中國電視劇《永恒戀人》。 2008年8月4日,加入湖南衛視綜藝節目《天天向上》做主持人。2011年,獲得《環球時報》頒發的”2010全年最優秀的外國藝人“獎,成為首位獲得此獎的日本人;同年十月,在日本出版了個人日文自傳《大陸俳優》。 2012年出演電視劇《盛宴》,飾演胡凡。2013年,在張承執導電影《最佳嫌疑人》中飾演浩二;同年,矢野浩二出演日本電影《金田一少年事件簿香港九龍財寶殺人事件》,飾演張永福。2016年2月20日,獲得日本外務大臣獎,宣布在日本出道,并于2月22日在東京舉辦記者會。2016年,參演《龍探社》,飾演李輝耀。2016年,參演電影《鐵道飛虎》。?

矢野浩二照片
矢野浩二照片

矢野浩二早年經歷

矢野浩二矢野浩二在19歲高中畢業之后,在大阪的一個酒吧里做調酒師,之后加盟了東京的太陽音樂公司。

矢野浩二演藝經歷

矢野浩二2000年,在日本電影《午夜兇鈴》第四部《貞相大白》中,扮演一個話劇演員。同年,矢野浩二經人介紹第一次來到中國拍攝華誼兄弟投資的《永恒戀人》,飾演川島。

2001年,矢野浩二來到北京,到北京語言文化大學學習漢語。也是這一年,矢野浩二開始在中國發展演藝事業。同年,在電視劇《走向共和》中扮演明治天皇,這是他在中國的第一個“鬼子形象”。

2003年,矢野浩二的朋友把他介紹給了導演楊陽,在楊陽執導的電視劇《記憶的證明》中飾演兩個角色岡田和青山洋平。

2004年,出演電視連續劇《鐵道游擊隊》,矢野浩二在劇中飾演日本軍官岡村。

2008年8月4日,加入湖南衛視綜藝節目《天天向上》做主持人。到2012年9月,由于‘’釣魚島事件‘’,暫停了矢野浩二在《天天向上》節目中的錄制工作。

矢野浩二2009年,矢野浩二在導演謝晉的上海謝晉影視公司籌備和策劃的話劇《清涼寺鐘聲》中飾演男主角。

2011年,被中國人民日報旗下的環球時報頒發2010全年最優秀的外國藝人獎,該獎也是首次頒發給日本人?

2012年4月,參與電視連續劇《盛宴》的拍攝,在劇中飾演胡凡。9月6日,在“2012中日交流博覽會”中,矢野浩二作為此次博覽會執行委員,不但在開幕式中演講,而且單獨舉辦了一場個人脫口秀。

2013年,與蘇有朋、陳喬恩合作主演張承執導的電影《最佳嫌疑人》,飾演浩二同年,出演日本電影《金田一少年事件簿香港九龍財寶殺人事件》,飾演張永福。

2014年9月18日,在黑龍江衛視播出的抗戰劇《戰神》中飾演西里俊治。11月,與劉漢強、李芯逸、譚耀文、習雪聯袂主演的諜戰劇《盛宴》在地方臺播出,矢野浩二在劇中首次飾演中國人,挑戰中共地下黨一角。

2016年2月20日,獲得日本外物大臣獎,宣布在日本出道,并于2月22日在東京舉辦記者會。2016年,參演《龍探社》,飾演李輝耀。2016年,參演電影《鐵道飛虎》。?

主要作品

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2016鐵道飛虎
佐佐木
丁晟
成龍,?黃子韜,?王凱
?2015戀愛教父?藤澤周智勇?明道,應采兒,張檬
2014-04-18最佳嫌疑人浩二張承蘇有朋;陳喬恩
2013-01-12金田一少年事件簿香港九龍財寶殺人事件張永福木村佳乃山田涼介
2012-05-04月色猙獰山崎張力邢佳棟;姚櫓;李彧
2011-12瘋狂的GPS藤井林子皓陳小春;甘薇
2011-10-01李獻計歷險記梅元大悟郭帆房祖名;王子文;范明
2011色殤未知楊翼周楚楚;溫碧霞;羅家英;李冰倩;潘陽;彭波
2010非常盜山崎未知姚櫓
2010-04-22東風雨成海岸柳云龍柳云龍;范冰冰;竹本孝之
2009-11-19熊貓大俠王麻子王岳倫劉樺;何炅;阿朵;鄧家佳;任泉
2008-06-26楊成武強攻東團堡大佐張玉中宋佳倫;趙琳;戰衛華
2000-01-22午夜兇鈴之貞相大白話劇演員鶴田法男仲間由紀惠;雅子;若松武
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2017?龍探社?李輝耀?栗心博曹駿
?2015

不許動




2014戰神
西里俊治
國建勇,陳浩威
陳思成,杜淳,于震,王麗坤,張鷹,嚴屹寬,于榮光,
2014烽火雙雄
秋山太郎
王英權,馬中軒
丁海峰,郭金,澀谷天馬
2012盛宴胡凡歐陽升譚耀文、習雪、 李芯逸
2012浮沉土井滕華濤王志飛張嘉譯白百何
2011少年成長說未知
張一蓓RTA、汪涵、歐弟
2011養母程南山溫成林高云翔王雅捷田中千繪
2010香草美人清水侯明杰劉威葳、謝君豪、張蓓蓓
2010國際大營救大野謝洪連奕名陳國坤莫小奇
2010特戰先鋒巖本劉猛宗華
2009翡翠鳳凰小島次郎黃文利于榮光、郭金、穎兒
2008狙擊手芥川高希希佟大為、劉孜、邵峰、李依曉、毛孩
2007天天好生活-走進杏林

白石江



2007熱浪島
劉艷臣
潘粵明、劉希媛、陳潔、謝寧
2007我是太陽遠藤謙一安健王雅捷劉佩琦
2007追夢原田正男顧晶趙鴻飛、劉奕君、舒耀暄、吳婷
2006紅衣坊川上正雄蘇舟、金舸潘粵明、吳軍、董潔、孫寧、朱虹、張先衡
2006大刀三島川夫連奕名連奕名王佳寧劉 威
2005逐日英雄阿部健雄陳劍飛聶遠、王斑、袁苑、博弘
2004鐵道游擊隊岡村王新民趙恒煊、史蘭芽、劉長純、張立、張亞
2004野火春風斗古城多田連奕名王亞楠王力可連奕名
2004

張伯苓

未知周友朝
唐國強;劉冠雄,?趙亮;雷鎮語,?馬曉偉;傅晶
2004危情24小時未知滕華弢、程檣李晨;任泉,?劉威;趙琳,?趙子琪;鮑蕾
2003小兵張嘎齋藤徐耿張一山、謝孟偉
2003記憶的證明岡田、青山洋平楊陽
藍天野、段奕宏、李光潔
2002烈火金鋼
毛利
王奕開
何中華,郭柯宇,連奕名
2001走向共和
明治天皇
張黎
馬少驊,石佳麗,孫淳,王冰,李光潔,呂中
2000女保安員二層堂雪的虛榮心

警察



2000
永恒戀人
川島
滕華濤
安雯,吳越,陳建斌,詹小楠
1999
醫生

丸太



1999
新聞小姐,霞涼子

警察



1999
孩子們的雨傘

藤武雄



1999
耀眼的季節

莊司



1999突然有一天

井上警察



1999純情警察

若村守



1998圣者之行進

警察

吉田健,,那須淳
酒井法子,石田壹成,廣末涼子,碇矢長介
1998惡名兄弟,蝮蛇

田辰夫



歌曲名稱(歌曲說明)
發行時間
Tonight(合作者:東來東往、明凱)
2007

個人生活

矢野浩二矢野浩二已經與一個重慶女孩結婚。2010年9月14日,矢野浩二的女兒誕生,他也給女兒取名心月。

榮譽記錄

獲獎時間獲獎信息
?2015?日本外務大臣獎 ? ?(獲獎)

人物評價

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
淘宝秒杀攻略