車曉個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-10-22 14:03:23
分享:

車曉簡介

車曉,1982年6月12日生于北京,畢業于北京電影學院2000級表演系,中國大陸女演員。2004年出演首部影視作品《水兵俱樂部》。2005年主演電視劇《沉默的證人》。2006年擔任電視劇《....

車曉個人資料

車曉,1982年6月12日生于北京,畢業于北京電影學院2000級表演系,中國大陸女演員。

2004年出演首部影視作品《水兵俱樂部》。2005年主演電視劇《沉默的證人》。2006年擔任電視劇《生于六十年代》中的女一號丁淑惠 。2008年在熱播劇《艱難愛情》中飾演林雨馨一角。2009年首次參演電影《非誠勿擾》,并獲得第30屆大眾電影百花獎最佳女配角和第十九屆金雞百花電影節最佳女配角提名 。

2012年領銜主演都市輕喜劇《大男當婚》。 2013年主演的情感劇《別逼我結婚》正式殺青。同年10月與林保怡分別擔綱電影《破局》的女一號 。2014年8月27日出席電影《一生一世》在北京舉。2017年11月,其出演的星素演技PK節目《演員的誕生》在浙江衛視播出;11月22日,主演的都市勵志劇《生逢燦爛的日子》在北京衛視和東方衛視首播。

2010年1月24日,車曉與29歲的山西首富海鑫鋼鐵集團掌門人李兆會結婚,2012年初兩人離婚。

車曉照片
車曉照片

車曉演藝經歷

車曉2004年正式出道,參演首部影視作品《水兵俱樂部》,飾演竇干事。

2005年,與董勇、王志飛合作主演公安題材電視劇《沉默的證人》,飾演敬業的法醫葉小晶;同年,主演彭芾執導的懸疑驚悚劇《背后有人》?。

2006年搭檔任泉、湯唯主演電視劇《生于六十年代》,車曉擔綱劇中的女一號丁淑惠。同年車曉主演軍旅大戲《大院子女》,飾演軍官的女兒方瑋。與楊娜、肖顯鵬主演電影《城市的謊言》飾演于玲。

2007年憑借國情婚姻劇《愛你所以離開你》中郝羚一角,獲得最佳電視劇獎。

2008年參與拍攝熱播劇《艱難愛情》,飾演林雨馨。同年與張涵予、羅海瓊合作主演電視劇《身份的證明》,飾演主角韓苓。

2009年憑借馮小剛導演的賀歲大片《非誠勿擾》中性冷淡女一角,獲得第30屆大眾電影百花獎最佳女配角和第十九屆金雞百花電影節最佳女配角提名。5月主演電視劇《最后的99天》,飾演內心豐富的賈程程。

2010年,憑借愛情喜劇片《非誠勿擾》獲得第30屆大眾電影百花獎最佳車曉女配角提名?和第十九屆金雞百花電影節最佳女配角提名?;同年,與朱雨辰、白百何合作主演家庭倫理劇《說謊的愛人》,飾演性格獨立、叛逆的壞姐姐董妮?。

2011年12月19日,車曉表示已與華誼解約。后簽約完美世界影視李波工作室。同年在鄧超、劉金山領銜主演的電影《老夫子之小水虎傳奇》中飾演氣泡泡一角。

2012年,搭檔徐崢領銜主演都市輕喜劇《大男當婚》,在劇中飾演徐若云。

2013年,與胡海鋒、劉威葳領銜主演電視劇《浦江危情》,飾演沈海萍。同年主演都市情感電視劇《別逼我結婚》,飾演何小河與許晴、陳武康合作主演電影《他沒有兩個老婆》,飾演玉蓮。同年5月7日32集年代傳奇電視連續劇《亂世豪情》登陸北京影視頻道,劇中車曉劉威葳首演母女檔。

2014年8月9日,由車曉、朱雨辰、凌瀟肅、高露領銜主演的都市情感勵志劇《別逼我結婚》登陸江西衛視晚黃金檔。同年9月參與導演滕文驥執導,滕華濤監制的都市情感劇《酸甜苦辣小夫妻》,在劇中擔任女一號,飾演了一位清新靚麗的設計咨詢師田麗麗,與男主角王雷上演了一場“聯婚”戲碼。11月25日,48集當代都市情感劇《滿倉進城》登陸北京影視頻道首都劇場。該劇由姚遠執導,聶欣編劇,于曉光、車曉領銜主演,王麗云、李明啟、徐松子、劉釔彤、金巧巧等聯合出演。

2015年,與趙麗穎、鄭愷合作出演都市職場情感劇《加油吧實習生》,飾演專門“折磨”實習生的高管郝敏?;3月,出演朱銳斌執導的古裝玄幻劇《青云志》?;隨后,客串古裝傳奇電影《大唐玄奘》。

2016年5月31日,與孫紅雷、關曉彤領銜主演的都市情感劇《好先生》在浙江衛視首播,車曉而她在劇中則飾演了陸遠前任未婚妻甘敬,該劇在兩大衛視平臺收視破3.4,位列同時段第一?。

2017年3月,主演潘越執導的都市情感輕喜劇《桔子街的斷貨男》,飾演在美國出生的移民二代姚安娜?;5月,領銜主演的勵志情感劇《青戀》在湖州市開機,飾演投資行業的金領麗人沈聆?;8月,領銜主演動作懸疑網絡劇《謎·途》?;9月,車曉與母親王麗云共同參加北京衛視原創跨界喜劇競技秀節目《跨界喜劇王》的錄制?。11月,其出演的星素演技PK節目《演員的誕生》在浙江衛視播出,和周云鵬共同表演 《我的后半生》。11月22日,主演的都市勵志劇《生逢燦爛的日子》在北京衛視和東方衛視首播。

2018年7月,車曉與郭濤合作主演的都市劇《江河水》在南通開拍。

車曉主要作品

年份
劇名扮演角色合作演員
2018
謎·途
艾慕
張博、蔣依依
2017-11-22
生逢燦爛的日子
裴小云
張嘉譯, 果靖霖,?劉佩琦
2016好先生甘敬孫紅雷,江疏影,王耀慶
2015青云志
小癡
李易峰,易烊千璽,王源
2015
加油吧實習生
郝敏
趙麗穎,?鄭愷
2013別逼我結婚何小河朱雨辰;高露;凌瀟肅
2012浦江危情沈海萍劉威葳、胡可、李乃文、馮恩鶴
2011大男當婚徐若云(女二號)徐崢、梅婷、張歆藝、馬蘇、隋蘭、小宋佳
2009說謊的愛人董妮(女二號)朱雨辰 、白百何、 王錦鵬 、丁勇岱、 劉莉莉
2009
南下司徒梅(女三號)杜淳、李小冉、李依曉 、印小天、 李幼斌
2008最后99天賈程程(女一號)張涵予、 段奕宏、 石維堅 、張志忠
2008
艱難愛情又稱鉆石王老五的艱難愛情林雨馨(女一號)鄧超、印小天、莫小奇、金鑫
2008
身份的證明韓苓(女二號)張涵予、 羅海瓊、 李乃文、 田雨
2008
愛你所以離開你郝羚(女一號)李立群、 李佳璘、 曹翠芬、 田雨
2007水中花之病毒皇后秦小蓮(女一號)賈青、 鄭亦桐、 劉園媛、 曹艷艷
2007
大院子女方緯(女二號)劉小鋒 、吳越、 印小天 、廖凡 、段奕宏
2007
狂花凋落之偷天諜影李奇瑪(女二號)田海蓉、 侯勇 、孫松
2007
紅罌粟2繆蘭(女一號)朱鐵、 涂黎曼、 廖京生、 趙子惠
2007
鉆石王老五的艱難愛情林雨馨﹙女一號﹚鄧超
2006生于六十年代(女一號)任泉、 湯唯、 呂中、 張晞臨
2006
心火崔佳彤()蘇巖 、謝蘭、 羅嘉良、 劉之冰、 高明
2005沉默的證人葉小晶()董勇、王志飛、 曾黎、 林熙越、 馮恩鶴、 杜源
2005
背后有人董(女)吳若甫、 吳越、 郭濤、 趙亮
2004水兵俱樂部竇干事)吳軍、 邵峰、 高秀敏
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2013破局張蕓李作楠林保怡
2013他沒有兩個老婆玉蓮丁乃箏許晴;陳武康;華少
2011老夫子之小水虎傳奇氣泡泡福富博鄧超;劉金山;馮紹峰
2009建國大業----韓三平鄔君梅;張國立;唐國強
2009非誠勿擾性冷淡女馮小剛葛優、舒淇
2006我把初吻獻給誰玲子韓延田原;張錚;江一燕
2006城市的謊言于玲王景光肖顯鵬;楊娜
2005雪落無聲徐青青--------

獲獎記錄

獲獎時間屆次獎項名稱獲獎作品備注
2010年
第19屆
金雞百花電影節最佳女配角
非誠勿擾
提名
2010年
第30屆
大眾電影百花獎最佳女配角
非誠勿擾提名

情感生活

2010年1月24日,車曉嫁給山西首富——海鑫鋼鐵集團掌門人李兆會。

2012年初,車曉與“山西首富”丈夫李兆會離婚,他們的婚姻歷時1年零3個月,愛情故事就此結束。

社會活動

車曉2011年,車曉參與“節能減排、綠色駕駛”中國行活動,并獲得中華環保愛心大使的榮譽稱號。

2014年,一直熱衷公益的演員車曉和媽媽王麗云受邀成為“2013年紫蝴蝶運動—關愛甲狀腺”的宣傳大使,并錄制了公益宣傳片,倡導關愛女性關愛甲狀腺。

人物評價

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
淘宝秒杀攻略