王一博個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-10-15 10:21:11
分享:

王一博年齡資料

王一博,1997年8月5日出生于中國河南洛陽,演唱組合UNIQ成員,主要擔任組內Rap、領舞職務。2014年9月15日,出道預告公開成為UNIQ首位正式成員;10月20日,在韓國出道舞臺演繹首支單曲《....

王一博個人資料

王一博,1997年8月5日出生于中國河南洛陽,演唱組合UNIQ成員,主要擔任組內Rap、領舞職務。

2014年9月15日,出道預告公開成為UNIQ首位正式成員;10月20日,在韓國出道舞臺演繹首支單曲《Falling In Love》; 11月23日和25日組合分別在韓國和中國舉辦粉絲見面會,正式開啟了中國的宣傳行程; 12月6日,組合獲“尖叫2015愛奇藝之夜”頒獎禮“2015最具期待組合獎“;12月31日,參加東方衛視跨年盛典。2015年4月,主演電影《夢想合伙人》;7月,主演電影《大話西游終結篇》;7月19日、20日分別于日本大阪、東京舉辦Showcase;12月5日,獲得尖叫2016愛奇藝之夜2016年度音樂大獎。2016年3月,主演時尚愛情喜劇電影《閉嘴!愛吧》。2017年,主演青春校園仙俠劇《私立蜀山學園》;獲得第十七屆音樂風云榜年度盛典”偶像新勢力“獎、2017年亞洲影響力盛典“最佳新人演員”獎 、2017微博電視影響力盛典“年度新銳藝人”。2018年2月8日,主持2018湖南衛視春節聯歡晚會。3月23日起,錄制競演類真人秀節目《創造101》,擔任舞蹈導師。3月31日,作為嘉賓參加《浙江衛視春季盛典》。4月,領銜主演的青春熱血微電影《熱舞吧!青春》上線。2019年6月27日,主演的古裝仙俠劇《陳情令》在騰訊視頻播出。

王一博照片
王一博照片

王一博早年經歷

王一博王一博1997年8月5日出生于河南省洛陽市。上初一的時候有一次一博生病打吊針,有個電視,演的是一個動感地帶的街舞比賽,一博看到技巧舞,覺得特別帥,很想學,就跟媽媽講,那時候一般人對街舞的印象不是特別好,媽

媽沒有同意,一博就每天磨她,求她,許諾考試考到多少分,聽她的話。媽媽最終同意了,一博特別高興。后來在學舞蹈的過程中,他發現自己在肢體方面很有天賦。2011年初,上初中二年級的一博參加了全國IBD頂尖街舞大賽,Hiphop組進入16強,從而被樂華娛樂發掘成為練習生。

王一博演藝經歷

王一博

王一博王一博2014年9月15日,以“UNIQ”成員身份亮相及預告照放出;10月16日,組合登陸韓國節目《M!Countdown》作為首次放送舞臺,正式開始韓國的宣傳活動;10月20日,組合首支單曲《Falling In Love》中韓雙版公開。10月24日,美國電影《忍者神龜:變種時代》主題曲《Born To Fight(生而為戰)》MV首發;11月7日,組合為美國動畫電影《馬達加斯加的企鵝》演唱中文主題曲《Celebrate》;11月23日和25日組合分別在韓國和中國舉辦粉絲見面會,正式開啟了中國的宣傳行程;11月26日,組合赴臺灣進行宣傳活動,行程涵蓋綜藝、電臺、雜志、報刊;12月6日,參加“尖叫2015-愛奇藝之夜”頒獎盛典,同時摘得“2015最具期待組合獎”。2015年3月7日,組合在泰國曼谷舉辦了泰國粉絲見面會。4月23日,組合參加“酷音樂亞洲盛典”獲得“年度最佳新人(內地)”獎項;24日,組合首張迷你專輯《EOEO優+》中韓雙版公開。

王一博2015年1月7日,組合與香港藝人謝霆鋒、韓國藝人林珍娜,共同出席“特步”運動品牌活動,并成為其“運動生活系列”的代言人?;3月7日,組合在泰國曼谷舉辦了泰國粉絲首場見面會?;4月23日,組合參加“酷音樂亞洲盛典”獲得“年度內地最佳新人”獎項?;4月24日,組合首張迷你專輯《EOEO優+》中韓雙版公開?;4月,主演電影《夢想合伙人》?;7月,主演電影《大話西游終結篇》?;7月19日、20日分別于日本大阪、東京舉辦ShowCase;?12月5日,獲得尖叫2016愛奇藝之夜2016年度音樂大獎。

2016年1月1月王一博以“天天小兄弟”的身份加入湖南衛視節目《天天向上》新晉主持團陣容?。5日,組合演唱歌曲《eoeo》獲得Internaional-K Music Awards最佳編舞獎?。3月,主演時尚愛情喜劇電影《閉嘴!愛吧》。

2017年3月,主演青春校園仙俠劇《私立蜀山學園》,飾演男主角滕凈。?4月9日,獲得第十七屆音樂風云榜年度盛典”偶像新勢力“獎。?8月24日,與關曉彤共同演繹電影同名主題曲《二次初戀》歌曲主題MV上線。?9月16日,獲得2017年亞洲影響力盛典“最佳新人演員”獎。?9月21日,在公益慈善活動2017中國榜樣女性盛典中獲得“風尚慈善榜樣”獎。9月26日,獲得2017微博電視影響力盛典“年度新銳藝人”。?11月9日,獲得2017鳳凰時尚之選頒獎盛典“2017年度票選網友最愛新晉演員”榮譽。11月17日,為第四屆炫舞節獻唱的主題曲《Just Dance》發行。12月,領銜主演由邢瀟執導的青春爆笑喜劇《超凡天賦》,飾演男主角蔚逸晨。12月19日,榮獲新浪時尚2017風格大賞“年度新銳藝人”大獎。

2018年1月11日,獲得QQ興趣部落心賞之夜“年度心賞新銳男藝人”。2月8日,主持2018湖南衛視春節聯歡晚會。3月23日起,開始錄制騰訊競演類真人秀節目《創造101》,王一博受邀擔任節目舞蹈導師。3月31日,王一博作為嘉賓參加《浙江衛視春季盛典》。4月12日,領銜主演的青春熱血微電影《熱舞吧!青春》上線,飾演熱愛跳舞的少年林進,與迪麗熱巴搭檔演出。5月,領銜主演的古裝仙俠劇《陳情令》開拍,飾演男主角藍忘機??。6月,加盟湖南衛視《未來可期,快樂中國畢業歌會》??。7月,加盟湖南衛視《快樂大本營》??。8月,與程瀟聯袂演唱美國電影《巨齒鯊》的宣傳曲《鯊影》。9月,領銜主演青春電競電視連續劇《陪你到世界之巔》,飾演男主角季向空。12月31日,主持《2018-2019湖南衛視跨年演唱會》。

2019年,發布單曲《Fire》。6月20日,參與錄制的滑板青春運動競技真人秀《極限青春》在騰訊視頻播出。6月27日,主演的古裝仙俠劇《陳情令》在騰訊視頻播出,王一博所飾演的藍忘機是姑蘇藍氏二公子。

王一博主要作品

專輯
專輯名稱發行時間語言
Best Friend2015-10-16國語/日語/韓語
EOEO優+2015-04-24國語/英語/韓語
Falling In Love (Chinese Ver.)2015-01-05國語
Falling in love2014-10-20國語/韓語
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
鯊影(中美合拍電影《巨齒鯊》宣傳曲)2018-08-10
Just Dance(第四屆炫舞節主題曲)2017-11-17
二次初戀(電影《二次初戀》同名主題曲)2017-08-24
My Dream(《夢想合伙人》電影片尾曲)2016-03-24
新年快樂(新年單曲)2015-12-28
抹去你的小傷心(電影《海綿寶寶》主題曲)2015-11-23
Best Friend(UNIQ出道一周年紀念單曲)2015-10-16
Celebrate(為美國動畫電影《馬達加斯加的企鵝》演唱主題曲)2014-11-07
首播時間劇名扮演角色導演合作演員

2019-6-27

陳情令

藍忘機

鄭偉文

肖戰

2019-6-9

陪你到世界之巔?

季向空

沙維琪

丁冠森

2018

超凡天賦

蔚逸晨

邢瀟

張逸杰?;張南?;王萌黎

2018

私立蜀山學園

滕凈

黃俊文?;宋平

陳鈺琪?;王以綸?;翟藝舒

2017-08-16

青春最好時

林佳一(特別出演)

周遠舟

張雪迎?;曾舜晞

2017-08-15

人間至味是清歡

翟至味

陳銘章?;吳強

佟大為?;陳喬恩

上映時間劇名扮演角色導演合作演員

2018-04-12

熱舞吧!青春

林進

秦小珍

迪麗熱巴

2016大話西游終結篇
紅孩兒
劉鎮偉
韓庚,?唐嫣,?曹承衍
2016閉嘴!愛吧
--成始洽
張藝興,?鄭秀晶,?樸仁煥
2016

夢想合伙人

趙書宇
張太維
姚晨,?唐嫣,?郝蕾
時間節目備注
?2018年12月31日《2018-2019湖南衛視跨年演唱會》?《湖南衛視跨年演唱會》主持人
2018年2月8日《2018湖南衛視春節聯歡晚會》?《湖南衛視春晚》主持人
2017年12月31日《2017-2018湖南衛視跨年演唱會》?《湖南衛視跨年演唱會》主持人
2016年12月31日《2016-2017湖南衛視跨年演唱會》《湖南衛視跨年演唱會》主持人
2016年4月29日起湖南衛視綜藝節目《天天向上》?《天天向上》主持人
播出時間節目名稱簡介
2019-06-20騰訊視頻《極限青春》----
2018-07-07快樂大本營“舞力少年”王一博舞魂炸裂,演繹“舞蹈無處不在”
2018-06-24未來可期,快樂中國畢業歌會王一博攜手神秘嘉賓上演校園舞蹈大對決
2018-06-23創造101第10期:收官之戰
2018-06-16創造101第9期:22人排名公布 黃渤助陣
2018-06-09創造101第8期:6位學長助陣第3次公演
2018-06-02創造101第7期:二次順位發布36人晉級
2018-05-26創造101第6期:二次公演舞臺專業方向考核
2018-05-19創造101第5期:選手填心愿分班重組隊
2018-05-13創造101第4期:順位發布,首批選手離開!
2018-04-28創造101第2期:主題曲二次評級分班
2018-04-21創造101第1期:101女孩入座&初評級
2018-03-31浙江衛視春季盛典王一博與神秘國際舞團同臺表演
2017-08-30無與倫比的發布會----
2017-08-10大學生來了第二季----
2016-08-11拜托了!粉絲UNIQ演繹洗腦神舞步,張大大現場“驗胸”
2016-04-23一路上有你第二季第七期:愛與嫉妒(王一博、李汶翰、周藝軒)
2016-04-22天天向上汪涵公開回嗆黑粉 歐弟曝退出內幕現場落淚
2016-04-15天天向上汪涵安七炫“鬧掰”?天天兄弟現場遭“修理”
2016-04-01天天向上吳亦凡攜劉雯養眼走秀 天天兄弟約會捷克大咖
2016-03-25天天向上韓寒竟撞臉大半娛樂圈?“國民岳父”韓寒表白TFboys
2016-03-11天天向上致列歐巴上演撩妹大戲 大張偉“小鳥叔”忘年舞蹈PK
2016-02-19天天向上楊紫瓊賣萌撒嬌聊婚期 天天小兄弟變身俠客天天江湖見
2016-02-05天天向上小五慘痛經歷曝光跪別《天天》 1MILLION斗舞火力全開
2016-01-29天天向上鄭愷花式撩妹技能滿分 吳亦凡展現四次元脫線魅力
2016-01-22天天向上歐弟“產后復出” 黃致列聯手金希澈賣白菜
2016-01-15天天向上黃綺珊麻辣拆臺天天小兄弟 李莎旻子癡戀金東碩
2016-01-08天天向上馮小剛遭張歆藝性感“色誘” 吳亦凡氣場全開激情飚戲
2016-01-01天天向上天天小兄弟強勢登場 陳思誠王寶強齊“探案”
2015-12-25UNIQ LIFE圣誕特別篇
2015-12-25大牌對王牌內容:薛之謙火拼UNIQ嘉賓:薛之謙、魏大勛、蔣夢婕、王一博、曹承衍
2015-12-22UNIQ LIFE“誰是游戲王”大比拼
2015-12-20偶 ME第五期:呆萌天團男友力蘇Cry!
2015-12-18STAR!調查團&UNIQ幫UNIQ撿偶像包袱-UNIQ專訪
2015-11-27玲安對話好萊塢----
2015-11-10stardust----
2015-10-25咱們穿越吧第十二期:穿越明朝鄭義門節目嘉賓:于小彤、海陸、金圣柱、黃小蕾、宋小寶、楊旭文、程野、李明啟、廖京生、UNIQ全員、劉小光
2015-08-13土豆最音樂----
2015-07-10音悅大來賓音悅大來賓第三季 UNIQ EP23 再次相遇 Ready!(下)
2015-07-03音悅大來賓音悅大來賓第三季 UNIQ EP22 再次相遇 Ready!(上)
2015-06-25嗨!榜上榜----
2015-06-25UNIQ LIFE----
2015-06-24風云idol show----
2015-06-19天天向上內容:張靜初變女漢子猛揍錢楓 嘉賓:小五 張靜初 UNIQ
2015-06-19韓on!日本節目
2015-06-17一周的偶像韓國綜藝
2015-06-05Arirang TV Simply K-Popluv again打歌
2015-05-27MBC Show Championluv again打歌
2015-05-07Mnet M!Countdowneoeo打歌
2015-05-03SBS 人氣歌謠eoeo打歌
2015-04-30Mnet M!Countdowneoeo打歌
2015-04-29MBC Show Championeoeo打歌
2015-04-26SBS 人氣歌謠eoeo打歌
2015-04-15MBC Show Championeoeo打歌
2015-03-06Woody Talk泰國節目
2015-03-06Tofu Pop Radio泰國Radio
2015-03-06Tofu Pop Radio泰國Radio
2015-02-21Music Radio 音樂之聲新春特別節目
2015-02-18MTV新派MTV中文頻道(央視網?《MTV新派》20150219
2015-02-11MTV新派MTV中文頻道
2015-01-17快樂大本營快樂大本營20150117期:韓庚謝娜火拼舞技 周筆暢牽手天團UNIQ
2015-01-09MTV天籟村MTV中文頻道
2015-01-09音悅大來賓音悅大來賓第三季 - EP06 鮮肉來襲!UNIQ特輯
2015-01-08MTV天籟村MTV中文頻道
2015-01-07MTV天籟村MTV中文頻道
2015-01-06MTV天籟村MTV中文頻道
2015-01-05MTV天籟村MTV中文頻道
2014-12-24名人坊騰訊專訪節目
2014-12-24ss小燕之夜臺灣綜藝
2014-12-24我愛偶像臺灣綜藝
2014-12-24音樂風云榜北京文藝臺播出
2014-12-23愛奇藝我愛大牌之UNIQ最強出道第三集我愛大牌之UNIQ宿舍突襲 奇葩睡相我伙呆
2014-12-18娛樂百分百臺灣綜藝
2014-12-18新浪娛樂獨家對話UNIQ新浪娛樂采訪
2014-12-17Arirang Radio Super K-pop韓國的電臺節目
2014-12-17國光幫幫忙臺灣綜藝
2014-12-17大學生了沒臺灣綜藝
2014-12-16愛奇藝我愛大牌之UNIQ最強出道第二集我愛大牌之王一博捂暖金圣柱 UNIQ搞怪合體
2014-12-16綜藝大熱門臺灣綜藝
2014-12-16idol school韓國綜藝
2014-12-11韓ON!日本節目
2014-12-10I Like Radio 娛樂e世代----
2014-12-09idol School韓國綜藝
2014-12-09Music Radio 音樂之聲內地首個Radio放送
2014-12-08網易專訪----
2014-12-08康熙來了UNIQ到訪美女照片大公開
2014-12-05Arirang TV Simply K-Pop----
2014-12-04POP Radio What's up music臺灣行首個Radio放送
2014-12-02愛奇藝我愛大牌之UNIQ最強出道第一集北京FM前24小時集訓窺秘
2014-12-02idol school韓國綜藝
2014-11-26彬彬有理愛奇藝自制綜藝
2014-11-22MBC Music 偶像本色內容:周覓傲嬌裁判慘遭嗆聲嘉賓:UNIQ、JJCC
2014-11-19MBC Show Champion打歌舞臺
2014-11-15MBC Music 偶像本色內容:周覓欲晚婚四十再抱娃嘉賓:UNIQ、JJCC
2014-11-11SBS MTV The ShowThe Show出道舞臺
2014-11-08MBC Show!音樂中心Show!音樂中心出道舞臺
2014-11-07KBS 音樂銀行----
2014-11-07Arirang TV Simply K-Pop舞臺
2014-11-05Arirang TV Pops In Seoul----
2014-11-03Arirang TV Simply K-Pop Radio出道首個Radio放送
2014-11-02SBS 人氣歌謠----
2014-10-29MBC Show Champion打歌舞臺
2014-10-271theK Let's Dance出道首個綜藝
2014-10-24KBS 音樂銀行音樂銀行出道舞臺
2014-10-23Mnet M!Countdown----
2014-10-22MBC Show ChampionShow Champion出道舞臺
2014-10-19SBS 人氣歌謠人氣歌謠出道舞臺
2014-10-16Mnet M!Countdown韓國出道舞臺

王一博獲獎記錄

組合榮譽
獲獎時間獲獎信息
2016-01-05?
Internaional-K Music Awards最佳編舞獎????《eoeo》 ???(獲獎) ? ?
2015-12-05?
尖叫2016愛奇藝之夜 ???2016年度音樂大獎????(獲獎)
2015-09-15
MTV歐洲音樂大獎“全球最佳藝人”中國大陸及香港地區????(提名) ?
2015-06-13 ?
全球中文音樂榜上榜一位????(獲獎) ? ?
2015-06-06
全球中文音樂榜上榜一位????(獲獎)?
2015-05-27
The show China Choice一位EOEO????(獲獎)?
2015-05-23?
全球中文音樂榜上榜一位 ???EOEO????(獲獎)?
2015-04-23酷音樂亞洲盛典 - 年度最佳新人(內地)
2014-12-06
尖叫2015愛奇藝之夜 -?2015最具期待組合
個人榮譽

獲獎時間

屆次

獎項名稱

備注

2018-01-11

QQ興趣部落“心賞之夜”

年度“心”賞新銳男藝人

獲獎

2017-12-19

新浪時尚2017風格大賞

年度新銳藝人

獲獎

2017-11-09

2017鳳凰時尚之選頒獎盛典

2017年度票選網友最愛新晉演員

獲獎

2017-09-26

2017微博電視影響力盛典

年度新銳藝人

獲獎

2017-09-16

2107年亞洲影響力盛典

最佳新人演員

獲獎

2017-04-09

第17屆?音樂風云榜

偶像新勢力

獲獎

人物評價

王一博UNIQ中年齡最小的成員,經歷了1400余天的日夜磨練,不善言辭的他,卻是天生的舞臺王者。憑借與生俱來的舞蹈天賦,成為UNIQ首位正式成員(新華網 評)。王一博真的是一個沉得住氣的老幺,回答問題言簡意賅,自帶點兒小傲嬌(新浪娛樂 評)。

亞洲偶像團體UNIQ成員王一博,其超高的顏值和精湛的舞技,以及居高不下的人氣堪稱"當紅炸子雞"。除了在綜藝上的亮眼表現,王一博也逐步在影視圈嶄露頭角。(搜狐娛樂評)

人物事件

王一博文章
熱點排行
編輯推薦
近期推薦
'); })();
淘宝秒杀攻略