李丹青個人資料簡介,出演作品介紹

來源:網絡投稿        編輯:漫友小組
2019-10-29 09:23:40
分享:

李丹青
本名李丹青
配演語言中文
代表角色紅蜘蛛、利普頓
配音的角色

李丹青,中國男性配音演員。

簡介

配音演員、配音導演,代表作有動畫《變形金剛》紅蜘蛛、《超蛙戰士之威武教官》利普頓等。現居上海。

經歷

1985年畢業于上海戲劇學院表演系。曾任上海電視臺譯制部配音演員。

導演作品

《超蛙戰士之威武教官》《綠林大冒險》

出演作品動畫
1988
  • 紅蜘蛛————《變形金剛》(美國)
1991
  • 凱龍————《太空堡壘》(美國)
1997
  • 考爾————《希拉》(美國)
1999
  • 宋異人、太顛————《封神榜傳奇》
2000
  • 寄生魔、比伯、蒙漢姆、謎語人————《超人》(美國)
  • 阿爾弗雷德————《蝙蝠俠》(美國)
2001
  • 金員外————《風塵小游俠》
  • 白國王、聰聰————《三十六計奇遇記》
  • 吉利蛇————《十二生肖全家福:網絡世界歷險》
  • 課長————《貓眼三姐妹》(日本)
  • 羽丘源一郎、相馬、菅原————《圣少女》(日本)
2002
  • 隋煬帝、張強————《隋唐英雄傳》
  • 山鬼————《魔鬼芯片》
  • 蜘蛛精————《西游漫記》
  • 韓彰————《白玉堂》
2003
  • 鄭裕、阿米爾、李貴————《大英雄狄青》
  • 云里、依天、大一————《白鴿島》
  • 見上教練————《足球小將平成版》(日本)
2004
  • 楚莊王、李密————《中華美德》
  • 杰克————《天才發明家》
2005
  • 爸爸————《蟲蟲》
  • 代達羅斯、伊那科斯————《奧林匹斯星傳》(韓國)
2006
  • 老五————《沒頭腦和不高興》
2011
  • 尼科————《里約大冒險》(美國)
2012
  • 利普頓————《超蛙戰士之威武教官》
游戲
網絡游戲
  • 獨開天、關麗、羅友健————《劍靈》
  • 孔拉德————《最終幻想14》
手機游戲
  • 路德維希————《仙境傳說RO》
廣播劇
  • 王艾倫————《殘次品》
其他
精彩閱讀
'); })();
淘宝秒杀攻略